Пора тополиных метлей

Петровская Венена
 Пора тополиных метлей.
Метёт, а чего вы хотели?
Тепла, бесконечного солнца?
Иль сказок известного Гоцци?
Любви к золотым апельсинам?
Иль вам королевской охоты?
Оленьей… а мне турандотно
К примеру, иду в магазин я,
в глаза мне метелят метели.
А ну их хотя бы в болото…
А то аллергия на теле…