Мудрое зерцало

Евгений Петрович Свидченко
                Когда ты рядом, большего не надо.
                Когда ты рядом, мы уже близки.

                Маришка Кочеткова


Ливни июльские обмыли
Пыль с крыш, дерев наряды,
Лаком блестят автомобили
И Ты моей улыбке рада.

Денница в небе задрожала,
Не умолкают соловьи...
Твой взгляд — как мудрое зерцало! —
Печалуется о любви!


Денница — утренняя заря
Зерцало — в старом русском языке — зеркало
Печалование — забота, попечение, хлопоты