Как любовь нарисовать

Лидия Крухмалева
Рисовала Таня дом,
У дома тропинку.
Жил в том доме главный гном,
Гном любил Иринку.

Как любовь нарисовать
Не знала Танюша.
Пошла бабушку пытать,
Совет её послушать.

Внучку, выслушав свою,
Задумалась бабуля.
- Как любовь нарисовать?
Спроси - кА, у дедули.

Долго бороду чесал
Танин дед и всё же
Внучке так своей сказал:
«Любовь на свет похожа».

Тане деда не понять,
Свет причём в домишке?
Как любовь нарисовать
Гномика к Иришке?

Таня в рёв. От слёз была
Мокрая подушка.
Тут к Танюше забрела
Девочка – подружка.

- Ах, какой красивый дом,
Свет горит в окошке.
К Иринке в гости идёт гном,
Дорисуем кошку.

Кошка в лапку мел взяла,
В альбоме написала:
Гном плюс Ира, во - дела!
Любовь суммой стала!