Мячик

Шинхис
Мир иногда обугливается по краям -
Это бывает, Таня, поверь, не плачь,
Скачет и скачет над речкою красный мяч,
И улетает к сумрачным берегам,
Надо немного - всего лишь пинок ноги.
Мячик не тонет - но это ли не беда?
С каждым прыжком оставляет в воде круги,
С каждым прыжком -  только где уже та вода?

Таня в Нирване, танцующая на снегу - 
Белом и  хрустком, и он закрывает лёд,
Мячик в осоке запрятался - ни гугу,
А караван по небу идёт, идёт,
И караванщик развязывает мешок,
Сыплет горстями ласковый белый снег,
Все будет - шепчет - конечно же, хорошо,
И улыбается из под прикрытых век. 

Мячики, мальчики, школа, работа, дом...
Где-то вопрос, а где-то, считай, ответ.
Таня взатяжку курит, ну а потом
Плачет и покупает себе кастет.

Время спешит, как мячик - под тук тук тук
К речке по берегу -  дети, работа, дом,
И над водой выходит на новый круг,
Чтоб приземлиться в скверике за углом.

Таня читает Маркеса под коньяк.
В мире все просто, и в этом, наверно, соль.
Внуков на дачу, ключ за борт, кота в рюкзак,
Ну а потом идёт, покупает ствол,
После берет билеты на самолёт.
Аста ла виста, дети! Земля, прощай!
Солнцем закатным мяч у борта плывет,
Пахнет далёкой речкой зелёный чай.

Дома аврал. Что делать и как здесь быть?
В панике дети, милиция чешет лбы.
Таня же - в Аргентине, а может быть
В Мексике стопит машины, глотая пыль.

Таня идёт за мячиком, ей легко. Трубка в зубах, покой, за спиной ситар,
Небо - парное теплое молоко.
Что ей - весь мир раз пять обойти пешком?
Вьется дорога вьется, уходит вдаль...