Хрен редьки не слаще

Валерий Сентюрин
1849 Жаворонок и совы
Яков Каган
У нас сосед чуть свет вставал
И сразу же за дрель.
Ее сам бог ему давал?
Да нет, пословице не верь,
А подожди финал!

Да, все имеет свой конец,
Нам, совам, бог помог!
Перестарался наш стервец:
Однажды  рухнул потолок,
Погиб утра певец
*********************************************

Погиб,увы, утра певец,
Закончилася драма,
Покоя все равно нам нет,
Всё будто бы сначала

Вокал отныне достаёт,
Заря лишь запылала,
Алябьевского "Соловья"
Поёт с оперы дама!