Над ржаным полем

Валентина Демешко
Воздух зноем раскалён
И дождём не напоён,
Поле ржи необозримо,
Небо всё неповторимо.

Облака как распушились
И над полем все столпились,
Солнца диск сильней блестит,
Их как будто золотит.

Ястреб высоко летает,
Жаркий воздух рассекает.
Иногда же он парит,
Как под облаком висит.

Крыльями красиво машет,
Будто польку в небе пляшет.
Птицу радует покой
По-над рожью золотой.

Ветерок чуть пробегает
И колосья наклоняет.
Рожь волнуется слегка,
Будто жёлтая река.

Ястреб здесь не одинок,
В поле не видать сорок.
В небе ранний жаворонок,
Его голос очень звонок.

Он под облаком поёт,
Песней радость отдаёт.
Небо, птицы, эта нива –
Часть огромнейшего мира.

11 июля 2019 года

Фото с сайта https://poetov.net