Солнце

Лидия Крухмалева
Солнце прячется,
Солнце смеётся,
Солнце веснушками -
Каплями льётся.
Лучиком жалит,
Греет, кусает.
В салки и прятки
С нами играет.
Катится по небу,
Дарит тепло.
Солнышко, солнышко,
Жаль, ты – одно.
Где твоя мама?
Где твои детки?
Кому покупаешь
Печенье, конфетки?
Как ты живёшь?
Ты довольно собою?
Позволь, буду другом
Тебе я весною.
Летом – твоим
Самым нежным любимым.
Осенью – сильным
Орлом сизокрылым.
Ну, а зимой
Буду дедом Морозом
В солнечных бликах
Вручу тебе розы.
Улыбается солнце,
Несётся по кругу.
Я и оно будем
Жить друг для друга.