Новогоднее

Геннадий Солдатенко
Традиционный новогодний
Народный праздник драбадан.
В полночь курантов бой сегодня:
Год Новый - Старый  принят - сдан!

Подарки от Дедов-Морозов
И мандаринов аромат,
И речь вождя в негромкой прозе-
На миг забыты смех и мат.

Пока снежинка на ладони
Не тает, слыша бой часов,
Желаний табуны в загоне
Щелчком фиксирует засов!

Рой пузырьков в бокале - блёстки,
Серебряный звон хрусталя…
Стихли курантов отголоски
В ночи над башнями Кремля.

Пусть сбудутся детей желанья,
Мечты, в которых есть любовь!
Божественной всесильной дланью
Одарит небо детство вновь…

Мы смотрим в будущее робко,
С надеждой пред иконой вздох:
Изящна с лентою коробка-
Сюрприз,- он в радость иль врасплох?

Узнаем. Поживём - увидим,
Что уготовлено судьбой.
Пока неведом и невидим,
Открыт душою и живой…