Галатей

Андрей Белёнов
Галатей

Лёд пазлов хрустальных перебирает сон.
Мёрзнут в частичках тебя сна пальцы.
Шелест ссыпающихся несовпадений – спешит он.
Доски скрипучей кровати – прокрустовы пяльцы.

Пяльцы пальцам не дают попадать в лад.
Будет картина тебя в этих пяльцах – едва ли.
Вот ведь упрямый, не входит в размеры – гад.
Пальцы замёрзли совсем и зависли – устали.

Так и пройдёт эта ночь, не закончив тебя.
Буду и завтра, готовясь ко сну, слышать шелест.
Где ты, мой милый, измучилась я, любя.
Пахнет желанье тебя, как цветущий вереск*.

Сделай навстречу мне шаг – помоги нОчи.
Сердце своё собери и согрей страстью.
Ночь соберёт остальное – искренне хочет.
Пальцы согрей ей дыханьем – шанс счастью.
                * мёдом
15.07.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь