Семицветик

Николай Мальцев 3
Каждый день-цветочек летний,
расцветает утром рано,
только радостью пусть светит,
и Руси, и разным странам.
*   *   *   *   *
Понедельник- всему начало,
если радость пока молчала,
то сегодня заговорит,
своё время для нас продлит.
*   *   *   *   *
Этот вторник, вечно второй,
а хотелось, наверно, быть лидером,
но таинственной той стороной
показаться не сможет видимо.
*   *   *   *   *
Среда может всех рассудить,
посредник меж правыми, левыми,
к судье вам не надо ходить,
к среде обращайтесь смело.
*  *  *   *   *
Просыпается четверг,
свет ночной звезды померк,
улыбнулся солнца лучик,
в этом мире самом лучшем.
*   *   *   *   *
Пятница, совсем не питница,
трудовых стараний житница,
подведение итогов,
к выходным пряма дорога.
*  *  *   *   *
В гости пригласим субботу,
поцелует её кто-то,
и нальёт бокал вина,
вот и счастлива она.
*   *   *   *   *
Воскресенье, день веселья,
пелось в песенке одной,
а ещё час вдохновенья,
коль любимая со мной.