Отражают зеркала...

Михаил Дорин
Отражают зеркала
За окошком лик июля --
Взрослых липок купола,
Неба краешек, где мгла
И мосты на карауле.

Стражей над Москвой-рекой,
Неустанной и досужей,
Берегут они покой
То вагонною "строкой",
То прадедовским оружьем. *

Вот проплыл по зеркалам
Теплоход от "Украины" **
Беспрепятственно, вдруг, к нам,
Под мостами, по волнам --
На московские смотрины?

Прочь, мурлыканья елей!
Вижу, скоро мир вернётся --
На Подоле и в Кремле,
На измученной земле,
К брату брат щекой прижмётся . . .

Смоленская наб. 2, салон "BobuR"

*- Мосты "Бородинский", Метромост.
**- Гостиница "Украина"