Море

Любовь Бакунская
Я по морю плыву, предо мною Волна
Белой пеной меня обдавая,
Сносит к берегу, так вот решила она,
Видно, я далеко заплываю.

Бледным фосфором светятся волны,
Бесконечное небо и моря простор,
И глаза твои звездами полны.
Ах, девчушка, спасибо, спасибо дружок,
Что на берег меня затащила.

Столько звезд в вышине не дано увидать
В городах, меж домами, огнями.
А созвездия столько могли рассказать
Нам о людях, что жили пред нами.

Наши предки, свой взгляд в небеса устремив,
Дав фантазии буйной свободу,
По созвездиям звезды Вселенной сложив,
Разместили их по небосводу.

Есть созвездие Рыб, Девы, Овна, Весы,
Гончих псов, Близнецов, Рака, даже,
Андромеды над ними туманность висит,
Млечный путь нам дорогу укажет.

Почему - Волопас, почему Козерог,
А пять звезд - Кассиопея?
А в ковше кто увидеть Медведицу смог?
А ещё есть кувшин Водолея!

Ну, а если подольше на небо смотреть,
Можно видеть как звезды мигают...
Завтра тоже хотелось бы здесь посидеть,
Рано утром, увы, уезжаю.

...Вот я дома. Лишь только закрою глаза
Вижу волны и моря беспечность.
Всё искрится вокруг, и блестит, как слеза.
Надо мною сама Бесконечность!

Ты, девчушка, на берег меня привела,
Что могла - я тебе объяснила.
Нет, не тает, под солнцем, как первый снежок,
То, что память моя воскресила!