Из осенних листьев букет

Лидия Крухмалева
В детский сад я дочь веду
По солнечному парку.
У прохожих на виду
Ей дарю подарки:
Куклу Барби, мяч, свисток,
Скакалку и  «велик».
- Тань, скорее в урну брось
Разноцветный «веник»!

- Папа, что ты? Ну, зачем?
Таня зарыдала.
Я из листиков букет
Долго собирала.
Красный, жёлтый, золотой –
Яркие листочки!
- Не пойду я в детский сад,-
Заявила дочка!