Я был сегодня в прошлом

Анатолий Смоляр
Я был сегодня в прошлом...
пусть недавнем,
но прошлом, что побыло и прошло...
Прошло, как боль, от коей было тошно,
но - времени спасибо! - отошло...

Ни мысли!
Даже чьи-то злые слёзы
увиделись солёною водой...

Назойливо текущие вопросы
кружились, словно мухи, надо мной,
а отмахнуться было неприлично,
пришлось с пустой улыбкой отвечать:
меня не надо спрашивать о личном,
тем более заглядывать в кровать!

...Как всё до равнодушия знакомо,
как грустно мне от чувства одного:
что друга Джоя* не застал я "дома",
чтоб в мокрый нос поцеловать его!

                *мой ротвейлер