Комплекс Герострата. 19-20

Владимир Бутенец
19

Фортуна всем им улыбнулась:
Попали в университет,
Избрали то, что приглянулось,
Нашли себе свой факультет.
Россия на ноги вставала,
Душою молодёжь воспряла,
Хотелось всюду ей успеть.
В МИФЛИ два друга поступили,
Они, как Саня, вдруг решили
Два факультета одолеть.

20

Как заведённая машина*,
Работал Саня в те года,
Но и с машиной чертовщина
Бывает всякая всегда.
Короче, Саня наш влюбился,
Как третий факультет свалился, -
Морока эта - ещё та!
Кино, театры и свиданья,
Томленья, под луной гулянья -
Страдание и маета!

* Характеристика его жены Н. Решетовской.

Продолжение следует