Дни

Андрей Седых-Видякин
Пусть будет как будет, да будет воля Твоя..
Тяжким камнем на сердце лежит печаль
Он выковыривает её вилкой, ему так себя жаль
Эгоизм, воспитанный бутылкой тянет вниз летучий корабль..

Молоко матери содержало дешёвый спирт
И поэтому у нас теперь ничего не болит
Не мучит совесть, не грызёт по ночам
Мы разбежались по норам, роем землю подобно мышам

Она сказала ему-меняйся сам, я-вне игры
Он открывает книгу, чтобы точить свои топоры
Он зажигает свечку, он глядит на огонь
Он ночует у речки, чтоб выгнать из себя вонь

Не входи в одну воду дважды-говорили там
Иначе однажды уподобишься дуракам
Иначе однажды снизойдешь до мышей
Иначе однажды ты будешь просто много нолей

Где, как не в битве закаляется дух
Если у тебя один враг-найди ещё двух
Если у тебя один брат-это уже кое-что
Если на горизонте отряд, разгляди-кто

В жаркой сече прикрой спину друзьям
Не думай о смерти, пусть там будут черти, а ты-Авраам
Пусть там будет больно, пусть там будет тяжко-иди и живи
В единой повозке, в единой упряжке проносятся дни...