Средь густых васильков

Луиза Медведева
На прозрачной заре восхитительно чистой
Безмятежный покой источает река.
Слышен шелест осин и осоки душистой.
За берёзовый лес отошли облака.

Стебелёчки хвоща встали словно солдаты.
Васильковый ковёр засверкал синевой.
Тонким шлейфом плывут тёплых дней ароматы.
Ясный сокол кружит над моей головой.

Солнце приняло пост,  затрещали цикады,
Засияла роса водяным хрусталём,
И запел соловей колдовские рулады,
Разжигая печаль в светлом сердце моём.

Средь густых васильков, позабыв о покое,
О гармонии чувств,  что даётся травой,
Я,  взирая на луг,  вспоминала былое, —
Как недавно совсем были вместе с тобой.