Опять минуло, пролетело...

Татьяна Буевич-Новая Страница
                «И ночь, сходящую в аллею,
                Сквозь эту рдяную листву,
                Назвать я сумраком не смею,
                Но и зарёй - не назову!
                К. Фофанов

Осенний сумрак тёмно-синий
С полоской пурпура вдали,
И первый серебристый иней,
И крик, что шлют нам журавли,

И одинокая прогулка
По  тёмной и сырой земле,
И звук прощанья с неба гулкий
Тревожат снова сердце мне…

Опять минула, пролетела
Цветенья и тепла пора.
Бреду,..  так рано потемнело,
И иней ляжет до утра…

И свежий, ароматный ветер,
Студёный,  мне в лицо летит,…
Я думаю: зачем на свете
Душа по прошлому болит?

Ведь эта осень, воздух бодрый?
И клёна яркие листы,
И ветер свежий и холодный, -
Всё мне о жизни говорит…

Как странно:  даже умирая
Природа грустью хороша,
И  грустно, и тепло вздыхая
Любовью полнится душа
К земле в пришедшую вновь осень.

Так рано меркнет дневной свет,
И что-то  сердце нежно просит…
Чего-то, что на свете нет…
............................