Дочке

Елена Хлебникова 3
Я бы солнце тебе подарила
Вот только боюсь обжечь
Я под сердцем своим носила
И старалась тебя сберечь.

Я б не море а океаны Растелила к твоим ногам
Что б чужие для нас причалы
Не манили к своим огням.

Лунный свет оголяя вечер
На твоё лицо упадёт
Я б тебе подарила ветер
И мечту что тебя зовёт.

Я б назад отмотала время
Что б малышкой тебя обнять
Непосильное это бремя
На пути у судьбы стоять.