Истина творения

Евгений Шапорев
Чем длиннее день,
Тем короче ночь, -
Истина,
В творенье мирозданья.
Чем длиннее тень,
Тем, короче я-
Жизни срок,
По мере убыванья.

Всё идёт к концу,
Мир устроен так:
Вечности,
В природе не бывает.
А Земля хранит,
Жизни артефакт,
Тайну эту,
Лишь создатель знает.

Как он жизнь вдохнул,
В спящие моря,
В синие,
Просторы океанов,
И ландшафт земли,
Бережно творя,
Он создал
С любовью,
Без изъянов.

Евгений
Шапорев
13.05.2018 г.