Будто снится

Птичье Молоко
Я люблю джаз -
Он лечит двери от скрипа ,
Он улыбку дарит , словно сладкий чай .
Он раскрывает дно бездонных глаз
И , словно поспевшая липа ,
Лечит от грусти легко и невзначай .

Я люблю ветер - он кутает
Считай в три круга , в три вдоха
Каждый позвонок ровно по вертикали .
За ним гонятся дети ,
С ним живет каждая временная эпоха ,
Он как мягкий , но все же из стали .

Я люблю солнце - оно учит чуткости
К собственному теплу , к собственным прикосновеньям
И к мыслям , когда смотришь на крыши .
Оно раскрывает мысленные , но кольца ,
И чертит паркет на длинном таком полу ,
Играя с младенческим по силе терпеньем .

Я люблю звезды - они лампочки от творца ,
Которые вкручены прочно в полотно неба .
Мы ходим по телу рассекреченного дворца ,
А хотим приключений и узнавать небыль.

Я люблю то , что тихо и звучно
Касается краешка моей души.
Мы можем всех и смешить , и мучить ,
Но диагноз планам ты ставить не спеши.
Ведь каждый может смотреть в тунель у глаз ,
Принимая ладонью маленькую такую птицу .
Я люблю ветер , солнце , звезды , джаз ,
Хоть иногда все это будто снится .