Каждый день

Георгий Галкин
Каждый день похож на правду.
Каждый день на что-либо похож.
Каждый день несет отраду,
Если он-совсем не ложь.

А когда мне станет хуже,
Бесполезен будет дождь,
Бесполезны будут лужи,
И вода отравлена, что пьешь.

Каждый день похож на прошлый,
Только все уже не так.
Пусть костюм совсем заношен
И в заплатках весь пиджак.

Но остался я таким же,
Как и сорок лет назад.
Пусть я не был ещё в Париже,
Но судьбе своей я рад.

Каждый день живу на свете,
Открывая рядом чудеса.
За весной приходит лето,
А за летом - небеса.

Каждый день похож, но разный.
В каждом дне отличие свое.
То - день из суеты, то-праздный,
Но в каждом дне есть что-то и моё.

12.07.2019