Дождь не очистит

Михаил Кацовский
Сижу под зонтом я холодный и сирый,
Дождь прорывается в душу мою,
Там пустота - я поссорился с милой,
Вот почему с дождём слёзы и лью...
   Много в любви и святого, и доброго,
   Ревность-отрава окислила кровь,
   Стал я подобием дьявола злобного,
   Серу излив на святую любовь!
Нет мне прощения, дождь не очистит,
Сердце пустынею знойной горит...
Только любовь - откровенная, чистая,
Мне говорит: "Если любит - простит!"
 

(Ничего личного!)