Берегите природу

Анастасия Коноваленко Курочкина
Елочка-красавица на холме стоит.
Так зачем же милую топором рубить?
В лесу ее Родина, уголок родной.
Не губите елочку, пусть стоит живой!

Вырубают хвойные и несут домой.
Детям, взрослым весело новогоднею порой.
Но проходят праздники и елка не нужна:
Высохнет и выкинут, и сгорит дотла.

Так же можно вырубить до конца весь лес,
А кому от этого будет интерес?
Может лучше искусственные покупать,
Чтобы нашу природу от беды спасать?...

****

В лесу родилась елочка, в лесу она росла,
Но наступили праздники и ей пришла пора
Домой в квартиру теплую, детишек развлекать,
Красивою, нарядною на празднике стоять.

Но что-то вдруг случилось и все пошло не так,
Все праздники закончились и елку просто так
На улицу отправили, раздели догола,
Иголки все осыпались, она больше не нужна…

Скажите, а не лучше ли искусственную купить,
Чтоб красоту природы нам больше не губить?
Ведь каждый в Мире любит родной свой, милый дом.
И елочки и люди живут счастливо в нем!!!