Осень в городе

Геннадий Солдатенко
Стали дни значительно короче-
Город в свете жёлтых фонарей.
Голоса неслышны в шуме прочем-
Гул шагов и хлопанье дверей.

В парках грустно мокнут листьев кучи-
Золото их блекнет от воды.
Поливают не спеша нас тучи,
И прозрачными становятся сады.

Спозаранок ледяным дыханьем
Ветер, ошарашив, освежит.
Тонкий шлейф духов благоуханья
Донесёт и к ним же убежит.

Вот уже застыли утром лужи.
Уши в шапку и носы под шарф.
Молодняк с музоном- где там стужа?!
Хриплым матом кроет старый "Шарп".

В отражениях солнечного света
Неземная красота видна
Полусонного туманного рассвета-
И нежна, и тонка, и бледна...

И природа в белом одеяле
Замирает в ожиданье сна.
И во сне как будто улетает
К пункту назначения- "Весна".