Сорок минут

Синицына Светлана Александровна
Сорок минут в ожидании,
В серых цепях.
Публика, будто в рыдании:
Чары в словах.


Плакаты, фигуры, фанаты,
Сигареты, молчанье, цветы...
Но всё это, словно канаты.
Их развяжешь ты.


Захочешь - улыбку подаришь
И в память навек сохранишь
Ту девочку с робкой улыбкой,
Серую мышь.


Плакаты, фигуры, фанаты,
Сигареты, молчанье, цветы.
Руки крепкие, словно канаты,
Их завязывал ты.


Проснёшься, опять улыбнёшься,
Но рядом её не найдёшь...
От взгляда не увернёшься
Всё как острый нож...


Плакаты, фигуры, фанаты,
Сигареты, молчанье, цветы.
Она в этом не виновата,
Такой её сделал ты.