Про чухонского младенца

Татьяна Важнова
Кто здесь правил? Павел…Павел…
Звук метался и лукавил.
Звук выделывал коленца.
Звал чухонского младенца.

Кто здесь правил? Павел, Павел
Ты с судьбою зря лукавил,
Притворяясь венценосным.
Не по чину быть курносым.

Ты ль здесь правил, Павел? Павел,
Как, Фике, тебя подставил
Сашка – бабкина парсуна
В пухлых ляжках. Хитрым гунном

Взял «курносой» табакерку.
Нет понюшки – фейерверком
Кровь. Висок дыру раззявил.
Пучеглазый бедный Павел.

Ты здесь правил, правил, правил…