Сохраним планету вместе

Светлана Медвецкая
Мы сегодня жарким летом
Направляемся в поход
Солнце манит теплым светом
Речка синяя течёт
Травы там нас ждут с грибами
Ягод спелых туесок ,
Повстречаться со зверями
Даст возможность нам лесок!
Отдохнем душой и телом
Будут песни, шутки, смех,
Мы в поход стремимся смело,
Места хватить здесь на всех!!!

Вот и наша электричка,
Вот поляна, вот привал,
Кормим белок по привычке
Собираем здесь дрова..
Вот остался путь недолгий
Видно речку уж в просвет
Но постойте, это ль Волга?
Наше место или нет?!
Нет зеленой той поляны,
Где кидали мы бивак,
Вот бутылки, вот стаканы,
Всюду мусор, как же так???

Мы собрали все пакеты,
Вилки, ложки и мангал,
Чтоб очистить НАШЕ лето
Всяк и каждый помогал!
И спустя часа четыре
Место стало не узнать
Жаль, что люди в нашем мире,
Так стремятся разрушать...

Вот теперь бы окунуться
В глубину бодрящих вод!
Но к воде не прикоснуться:
Вся цветная и цветёт...
На волнах цветные пятна
От проехавших машин,
Как же это? Непонятно...
Почему в воде бензин?!
Гибнут птички, рыбки, звери,
Гибнет весь зеленый лес...
Гибнет речка, гибнет берег,
Скоро мир погибнет весь...
Как же нам спасти планету?
Горы, реки и леса...
Как спасти походы летом,
Все на свете чудеса?
Мы за всех решить не можем,
Можем только попросить:
Друг на друга мы похожи,
Так давайте в мире жить!

Отдохнув в лесной прохладе,
Мусор забери с собой,
И колесами не надо
Берег бороздить речной...
Мы не можем всех заставить
Но задумайтесь сейчас
Детям тоже лес оставить,
Важно или нет для Вас!
Каждый может быть хорошим
Нужно только захотеть,
Мы и Вам желаем тоже
Быть хорошими уметь!
Улыбаться Вашим близким,
Обнимать своих детей,
И гулять под небом чистым,
И почаще звать гостей!
Трав набрать и свежих ягод,
Чай лесной в котле сварить
 Уходя с лесной Поляны,
Всё как было сохранить!!!

               
  /семья ЛЕНКОВЫХ