Вымысел

Ангелина Синельникова
Я всю жизнь винилась, каялась,
Все любовь твою выпрашивая,
Псиной преданою ластилась,
Жизнь с тобою приукрашивая.

Думала, что виновата я,
Даже в том, что день не солнечный,
И суровая расплата мне,
Взгляд твой грозный и обманчивый.

Разлюбила вроде, выросла,
И гляжу теперь растерянно,
Не любовь была, а вымысел,
Жаль, что столько лет потеряно.