Вещая Примета. Зоря висит на тумане

Александров Павел Геннадьевич
зоря висит на тумане.
по пелене сырости плывет.
и луч на красном храме.
к утру чертит полет.

в зоре птицы заголосили.
и красный багровый шар.
небеса отпустили.
в облачный пар.

красный круг паром протерт.
как малина он цвета востока.
красный шар лампы тверд.
словно числа большого пророка.

и река клубит дымку.
и луна как окунь нырнет.
к холмистому июля цветнику.
и из вод зенком подмигнет.

слышен ангела голос в тиши.
кто то видя на заре сон.
достает усилием блажи души.
этой вечной вселенной уклон.

и купается луч в воде.
и гнездо птиц прохудилось.
и такая тишь что нигде.
ничего никогда не случилось.