Ночные стихи

Алиса Шелихова
Стучит в окно мне по ночам тревога,
Зовут, как прежде. дальние пути.
Но к старости сужается дорога
До тропки, по которой мне идти.

На этой тропке мне тебя не встретить, -
Не хватит места там для нас двоих.
И спутником теперь мне только ветер.
Но вот сегодня в ночь и он затих.

А жизнь вперёд несётся удалая
И залихватски о любви поёт.
Я по ночам душою ощущаю,
Как молодые вырвались вперёд.

А мне б пора уже смотреть, как зритель,
И восхищаться лаврами других!
Давно уж ждёт меня моя обитель,
Где мы покой найдём и я, и стих....