Властью Олимпа

Александр Чубаров
Мысли вращаются и поглощаются в будней рутине богам не подвластной.
Мир, в чём-то несчастный, забвения просит?
Напротив! Восторгом наполненный рвётся к Олимпу.
Лавровому нимбу светиться в руках Аполлона.
Ослепнет ворона вещавшая властью пророка похабные строки.
Ослепнет до срока... А тут, недалёко, в пылающем сердце надежду вращая
Богиня слепая от веры прозреет. В пучине раздоров
Враждебные ветры от дружбы усохнут
И сгинут , и сдохнут в гиене всевластия...

Люди же царствуя, боли душевные скинут с оковами.
Мыслями светлыми, мыслями новыми разум наполнится.
Будто пророчество небом исполнится. Высохший лес
В райские кущи, прежнего пуще, властью божественной
В миг обратится. Любовь возвратится в сердца и улыбки,
Чтоб жизненной силой все души наполнить.