Ответ высокоморальной поэтессе

Оленин Александр
Она права. Ах, как она права
В своём непрогибаемом сужденье,
Что только лишь зелёная трава,
Всё остальное просто наважденье.

Что ярко светит только солнца свет,
Что ночью невозможно что-то видеть…
Другой альтернативы просто нет,
Как полутени честно ненавидеть.

Она права, и я не спорю с ней.
Захочешь…? Отнесём её к пророкам…
Ей может быть действительно видней,
Но я уже набрал своих уроков.

Жизнь состоит не только из прямых,
Порой она изломана углами.
Мы по дороге часто бьёмся в них
И душами, и телом, и сердцами…