Я тебе построил дом...

Анатолий Терентьев
Я тебе построил дом.
Говоришь, что неуютный он,
Что зимой
Холодно со мной,

Слышно завыванье вьюги,
День на половину светел,
Из фрамуги
Дует ветер,

Смотришь в зимнее окно –
Белое стекло,
И за целый день никто,
Не войдет и не подаст пальто.

Как-то
Я бежал с уроков
Мимо мертвых окон.
Ночью замело дороги.
Грузли ноги,

Я тонул в сугробе.
Весь продрог.
Выбраться не мог.
Крикнул – ты не слышишь.
На крыльцо не вышла.