Красный лис

Виталия Дудинская
Тебе знакомо слово "благородство"?
Боюсь, что нет.
Постой минутку! Только не юродствуй -
Раскрой секрет:
Как можно столько лет прожить на свете
И не понять,
Что мы с тобой за тех теперь в ответе...
Ну, вот - опять!
Не для тебя, мон шер, писал про принца
Экзюпери.
Хотя бы ключ от целого зверинца
Тебе дари,
Он всё равно тебе не будет нужен,
Тот красный лис.
Зачем? Ведь у него нутро наружу -
Дан эпикриз.
Забрызган кровью и заляпан жёлчью
Роскошный мех,
И по бокам его свисают клочья -
И смех, и грех!
Твой лис уйдёт, зализывая раны,
В пустынь песок,
Хлебнув ещё разок-другой дурмана.
На посошок.

15.07.19