294. Сотворил Ты солнце золотое

Татьяна Дёмина -Галагурова
Сотворил Ты солнце золотое.
Ты закатов всех земных Творец.
Лёгкий бриз – дыхание живое…
Мой любимый и родной Отец.

Пусть споет мне о любви Твой ветер.
Красотой пленит морской закат.
Как прекрасно жить здесь, жить на свете.
Видеть солнца луч, зарю встречать.

Ты творил с любовью мир планет...
Это Ты всё сделал для меня.
Ничего прекрасней в мире нет,
Лишь познать, Мой Господи Тебя.

Ты Любимый, Славный и Могучий.
Зажигаешь звезды надо мной.
И Рисуешь в небе свет и тучи,
Млечный путь с красавицей луной.

И зарею розовою-алой,
Вновь рисуешь нежный Твой рассвет.
И цветами и былинкой малою,
Радуешь и шлешь мне Свой привет.

О,Господь, Ты солнышко лучистое,
Подарил, чтоб радовать любя.
Голубое небо, воду чистую,
Сотворил Ты также для меня.

Сотворил Ты всё, о Боже Праведный..
Рощу, поле, также соловья.
Пусть хвала Тебе поется, Славный Мой.
И несётся ввысь Тебе хвала!

7 августа 2018 г.