Дракон

Рина Феникс
У Дракона недолгий век
Как и у самого огня,
Но за ним простилается след
Из костей и углей костра...

Этот след не исчезнет, нет,
Не сотрется со временем в пыль.
Он не мало нагнал бед,
Ты не веришь, что это быль?

Он величественный, Он - стать!
С чешуею черной, как смоль,
И рукой до него не достать!
А дотронешься - это боль...

У Дракона горячий нрав.
Нелегко этот груз нести...
Он считает, что всегда прав,
Хоть не стой на Его пути.

Он любимец судьбы. Вот черт!
Неудачи ему не страшны.
Мы сровняем с тобой счет
До конца этой злой весны...

Сердце в сердце, глаза в глаза,
И не важно, что я Человек...
Если с глаз упадет слеза -
У Дракона недолгий век...