Отрицай меня полностью

Егор Никитин
Отрицай меня полностью.
Называй нарицательным.
Мы потеряны в плоскости.
Вопреки всем касательным.
Одиноко любимые.
Показательно честные.
Безысходно ранимые.
Лестные.

По канатам бродячие.
Пальцы, губы грызущие.
Поездами сидячими
Проползаем под тучами.
Только так и наверняка.
Ничего не проверено.
Если ты мое облако –
В тень меня.

Не напейся припевами.
Изучай губ поверхности.
Ты со мной через тернии.
Или нахер все прелести!
Это виски без примесей.
Это дым отравляющий.
Если я тебя выбесил –
Дай еще…

Не кричи и не радуйся.
Осознай, что потеряно.
Все неверные надписи
Выцветают со временем.
В пистолет свой игрушечный
Натолкал горстку пороха.
Каждый выстрел нешуточный –
дорого…

15.07.2019
____________________________________
Photo by Jens Lelie on Unsplash