Я наклоню сиреневую ветку

Олег Селиванов 2
Я наклоню сиреневую ветку…
Вдохну «Любовь»  и выдохну «Грехи»…
Я поколдую  над тетрадкой в клетку…
И ручейком прольются в ней  стихи.

На  листике бумажном  нарисую…
К любви моей хрустальные мосты.
Метафоры я бережно спрессую
В катрены небывалой красоты.

Сердечко в каждой клеточке тетради…
Пульсирует и бьется в унисон…
Не бойтесь за него вы бога ради…
То лишь любви несбыточной шансон…

Возьму косу  и выкошу ненастья…
Пора любви в июле …сенокос …
Оставлю только лишь кусочек счастья…
На ветках ленту из девичьих кос.

Я наклоню сиреневую ветку…
Вдохну «Любовь»  и выдохну «Грехи»…
И отпущу на волю, как из клетки…
Моей души израненной стихи!