Он в горы лез, голодный, злой!

Геннадий Ельцов
Он в горы лез,голодный,злой!
Крутился между скал юлой.
И ведь дополз.Пик покорил.
И на фарси заговорил.
  А был ведь форменный балбес.
  И никуда совсем не лез.
  Курил,пил водку,песни пел.
  И жизнь отстроить не сумел.
Теперь,он истинный таджик!
И покорил могучий пик.
Махнул рукой на парня Бог.
Хотя и сбросить в пропасть мог.
  Пускай живет.И лезет вверх.
  Хоть это вызывает смех.
  Ведь пользы нету никакой!
  Не он,так будет лезть другой.
А что таджиком стал он вдруг?
Так их полно в горах вокруг!