Каждый миг пробегает меня насквозь...

Марина Верхова
Каждый миг пробегает меня насквозь,
Изменяя, выстраивая, верша,
Трансформируя так, чтобы не пришлось
Ничего кардинального разрушать.

Словно дождь в атмосфере, во мне летят
Времена и пространства – времён тела.
Я – ребёнок бога, я бог-дитя,
Беспредельность себя во мне родила.

Как прозрачна в деяньях любая мысль!
Ситуация – способ расшифровать
Каждый наблюдаемый компромисс,
Видимый успех или же провал.

И сама я так же сквозь мир лечу,
Еле успевая сие понять –
Точка жизни, что радужному лучу
Служит: предназначенное исполнять...