Перед взором всполохи веков

Евгения Савич
ПЕРЕД ВЗОРОМ ВСПОЛОХИ ВЕКОВ

Жемчуг утром разбросала зорька
И прохладной свежестью бодрит.
Солнечный восход встречает сойка
И зазывно в лес к себе манит.

Захожу под своды удивленно,
Озираюсь лишь по сторонам:
Лес знакомый, но завороженный,
Будто ходит осень по пятам...

Где-то бурый лист уже мелькает
И лимонный, есть уже сухой.
Грозди волчьей ягоды мерцают,
В воздухе торжественный покой.

Ощутимо дышится настоем
Терпких трав и сказочных грибов.
Быстротечен мир, уж так устроен,
Перед взором всполохи веков.

16.08.13г.Евгения Савич-Астахова.