Из конца в конец...

Александр Салтыков -Княжегорский
И висит наш конец на конце,
для советских людей - всё в начале.
Коммунизм золотой во дворце
объ@бают нас в каждом квартале.
Грош цена этой жизни - подлог,
вероятность служить, но не служба.
Если правит страной полубог,
разве может быть сильною дружба...
Отвернулись от нас все друзья,
смотрят искоса в разные щели.
Понимаю, что жить так нельзя,
мы плетёмся в конце ели-ели.
Не изменится всё в один миг,
подучится, учится, учится…
Изломал судьбы злой коммунизм,
продолжает хватать нас и злиться.
И висит наш конец на конце,
где у добрых людей всё в начале.
Объ@бают с усмешкой в лице,
всё идёт, всё к лицу, жми педали...