Наполовину

Виктория Таибова
Листаю,
Обрывками летит бумага, листы, газеты.
Читаю,
Открыв две книги и смотря на небо.
Пою,
Закрыв глаза, мечтаю.
Жую,
Не пережевывая, зеваю.
Работаю
Не покладая рук, отчасти.
Учу,
Забыв о главном в одночасье.
Люблю, страдаю, тлею, заклинаю,
Лелею, жду, творю, ругаю,
Пишу стихи – и все отчасти.
Вот так вот и живу наполовину.