О чём задумалась...

Людмила Ашеко
О чём задумалась природа? О своём…
Не пасмурно, не ясно – не понятно,
Чем разрешится: солнцем ли, дождём?
На тусклом небе облачные пятна.
Мне эта нерешительность мила,
Надежда в ней на лучшее таится,
И можно не планировать дела –
Пусть будет так, как будет. Всё сгодится.
Покорность не позволит бунтовать,
А значит, впасть и в разочарование.
Игру погоды проще принимать,
Чем жизненных ударов испытания.
Но есть урок в таком неясном дне –
Как ни бунтуй, смиришься перед роком,
И стоит ли сжигать себя в огне
Пустых надежд, опасном и жестоком?
Задумалась природа о своём,
И размышлять даётся нам возможность,
Как мы живём, чего от жизни ждём,
И как крушит судьбу неосторожность…