Ты пленился красотою розы

Людмила Щеглова 2
Пленился красотою розы,
Тебя изранили шипы,
Пришли осенние морозы,
Но всё ещё болеешь ты.

Забудь, манящую дурманом,
И аромат хмельной забудь.
Всё утренним покрой туманом,
И не пытайся отомкнуть.

Забудь меня, и я забуду
Как я в руках твоих цвела
И только помнить, помнить буду,
Как больно ранила тебя.

Мне это будет в назиданье,
Как может дерзость убивать
И глубже будет покаянье-
Такого вновь не повторять.