Воспоминания о Греции

Леонид Екель Сычугов
Волна шипя, вползла на берег.
Дыхнула влагой на песок.
А лучи солнца уже греют,
Жгут мою кожу, да и пальмовый листок.

Ночи давно прошла прохлада,
Светлее тени и теплей.
И глазу летняя услада,
Пляж, море мачты кораблей.

Туч нет осеннего парада,
Прозрачна, неба глубина.
Плод спелый из востока сада,
Качает на себе волна.

Не беспокоят чаек крики,
Волну слегка ласкает бриз.
Прозрачные медузьи лик, -
Бесплатный и морской стриптиз.

Волна шипя, вползла на берег,
Впиталась, но не вся в песок.
А солнце уже во всю греет,
Гудит проснувшийся восток.
           10.07.2019г.