Солдат россии

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ. СОЛДАТ  РОССИИ.

Он, прошёл огонь и воду
Европу вдоль и поперёк
Россию, славный воевода
Защищал как только мог.

На груди вся его слава
Всего, военного пути
Он отстоял свою Державу
Убрал врага, со своего пути.

Не дав земли ему и пяди
Смял и уничтожил чуму
Что, по земле его шагала
Не бывать, на ней фашизму.

Сказав, и занял весь Берлин,
Долго вился над Рейхстагом
Красный флаг непобедимый
Сияя Русскою отвагой.

С ним и сейчас идёт по миру
Гордо над головой своей неся,
Свой вечный полк, непобедимых
Героев павших и живых, забыть нельзя.