Кинжал, отточенный рукою..

Сергей Паничкин
***Кинжал,отточенный рукою,
Черкеса грозного в боях
Сегодня был уже со мною!
И блистал рассеяв мрак.
***Исполнен был дамасской стали
ОН,причудливой резьбой;
И на клинке огнём сияли
Слова о родине святой!
***В изгибе лезвия острее
Яркой солнечной звезды
Горела месть за род и племя
В глазах далёкой старины!
***Но пал в бою черкес нежданно!
Месть в ножны спряталась опять.
Непокорный дух желаний
Остался час для мести ждать!
***А роскошное убранство
И ножен видимый узор
Ласкало взор и в постоянстве
Звучал кому-то приговор!
***Его в бою,в неравной схватке
Казак на грех залучил
И на лицо его страдальца
Слезу нечаянно пустил..
(вечер-утро 14-15 июля,19г.)