Вещесть. Вещее во Вселенной

Александров Павел Геннадьевич
стоит на горе светило.
вселенной чисел несть.
вино в кувшине глиняном перебродило.
в тени лежит цветение глаз не отвесть.

стоит над тенью луч.
составы земли камни освещает.
и птица все летит меж туч.
и бог вселенной все вещает.

вещает может быт стихом.
но бездна заперта закрыта.
тогда иди ты на цветочный холм.
за тленом тихая молитва.

стоят леса горят тускло.
по ним колдуют знаки чащ.
все то в мире отжило.
холодный дух вселенной леденящ.

от этой стылой тишины.
на планет придуманном хаосе.
приход к нам от бога вещесть сны.
как в истинном вопросе.

и ты бросаешь взгляд в зеркала.
и на икону игрушечную глядишь.
кого то вещесть позвала.
и в сон ты с нею улетишь.